KMBKS Siap Menangkan ARUS

Sorong,sorotpapua.net – Pertemuan keluarga besar masyarakat Batak yang terhimpun dalam Kerukunan Masyarakat Batak Kota Sorong (KMBKS) menjadi pertemuan yang penuh bermakna bagi Abdul Faris Umlati. AFU Didampingi sang istri, Faujia Helga Tampubolon yang juga Anggota DPR RI Periode 2024-2029, pertemuan itu tidak di sia-siakan oleh AFU mewakili pasangan ARUS sebagai kandidat di Pilgub Papua Barat Daya tahun 2024.

Saat memberikan sambutannya, AFU mengaku sangat bersyukur atas inisiatif keluarga Batak se Kota Sorong yang telah memfasilitasi pertemuan penting tersebut.“Saya sangat bersyukur atas inisiatif dari keluarga, untuk kesempatan ini,” ucapnya di Sorong Café, Kota Sorong, Rabu (23/10).

AFU mengatakan, jelang Pilkada Provinsi Papua Barat Daya ini, memang menjadi momentum bagi seluruh keluarga besar Batak se Papua Barat Daya khususnya Kota Sorong, untuk ikut berkontribusi.
Secara khusus, ia menilai sangat tepat ketika mengetahui seluruh keluarga Batak se Kota Sorong telah menentukan pilihan politiknya untuk ikut memenangkan Pasangan ARUS di Pilgub PBD, 27 November mendatang.

“Dalam rangka memasuki Pilkada ini, seperti yang sudah disampaikan bahwa bukan karena ada Umlatinya, tapi disitu ada Marpaungnya,” tegas AFU.

Bupati Raja Ampat yang tengah cuti itu menerangkan, keputusan KMBKS dalam mendukung pasangan ARUS di Pilgub, merupakan bentuk ikatan batin yang sulit dilepas.

“Untuk itu, kehadiran kami di sini sebagai simbol penghormatan kami kepada seluruh keluarga. Ikatan ini sudah menjadi ikatan batin bagi kami, untuk bisa bertemu dengan amang, inang, ito dan lae sekalian. Karena itu, kami meminta dukungan dan doa restu dari amang, inang, ito dan lae semua,” ujarnya.

Dihadapan seluruh kerabat, AFU menyatakan, masyarakat Batak merupakan orang-orang cerdas di bidang politik dan hukum, bahkan sudah terkenal se Indonesia. Selain itu, ia menyebut, orang Batak juga merupakan perantau yang mudah bergaul dan pekerja keras.
“Sebagai masyarakat perantau yang hebat dan pekerja keras, itulah yang membuat kami yakin bahwa kami pasti akan menang,” katanya optimis.

Di kesempatan ini, AFU menjelaskan, dirinya dan Petrus Kasihiw bisa maju berkontestasi sebagai kandidat di Pilgub Papua Barat Daya, itu semua atas campur tangan Tuhan.
Sehingga, meski dengan berbagai rintangan dan halangan, AFU menegaskan, dia dan Petrus Kasihiw masih berdiri kokoh, dengan komitmen pantang mundur demi memperjuangkan harapan seluruh masyarakat di Provinsi Papua Barat Daya ini.

“Di sini, saya tidak ingin menjelekkan kandidat yang lain. Karena, semuanya baik. Tapi saya pikir bahwa dengan semua hal yang sudah kita lalui, membuat kita semua pasti sudah tahu seperti apa nantinya,” tambahnya.

Kepada seluruh keluarga Batak yang hadir, ia memastikan dukungan kepada pasangan ARUS, bukanlah keputusan yang salah. Melainkan, menurutnya langkah itu sudah tepat, sebab pasangan ARUS sudah pasti menang.“Jangan dukung yang pasti kalah,” ucapnya.
Ia mengaku, kalau orang Batak sudah bersepakat maka itu merupakan kehormatan yang patut dijaga. Maka itu, ia menyatakan, pasangan ARUS siap lahir batin untuk membangun Provinsi Papua Barat Daya sesuai harapan masyarakat.

“Kami sangat berharap, pertemuan ini jangan dianggap sekadar saja. Tapi kami sangat berharap, pertemuan ini tidak sia-sia. Mari kita tunjukkan harga diri kita, bersatu padu membangun daerah ini,” imbaunya.

“Dan perlu kami tegaskan, persoalan maju di Pilgub ini bukan hasil orbolan di warung-warung kopi. Tapi keputusan maju Pilkada, itu melalui proses yang sangat matang, dengan hitung-hitungan politik yang tepat,” tutup AFU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.